Leitbild der stadt bad pyrmont

Kompetenz bei der Erweiterung vom Kurort zum Gesundheitsstandort.

Den demographischen Wandel nutzen!

Der Rat der Stadt Bad Pyrmont hat in seiner Sitzung am 30.09.2010 mehrheitlich das vorstehende Leitbild beschlossen. Auf der Basis des städtebaulichen Gesamtkonzeptes haben Arbeitsgruppe Stadtmarketing und der Arbeitskreis Stadtmarketing sich sehr intensiv mit der Entwicklung eines Leitbildes für Bad Pyrmont auseinander gesetzt und dem Rat der Stadt Bad Pyrmont die Beschlussfassung empfohlen. Das Leitbild fußt auf dem von der Arbeitsgruppe Stadtmarketing im Januar 2008 vorgelegten Diskussionspapier zur zukünftigen Ausrichtung von Bad Pyrmont (das sogenannte rosa Papier) zu den unterschiedlichsten Themenfeldern:

Kur

Städtebau/Stadtgestaltung

Verkehr/Umwelt

Einzelhandel

Wirtschaftsförderung/Gewerbe

Kita

Jugendarbeit.

Über den Link “das rosa Papier“    kann diese Diskussionsunterlage aufgerufen werden. Mit dem Leitbild wird deutlich, dass die Stadt Bad Pyrmont vor dem Hintergrund des demographischen Wandels bewusst diese Herausforderung annimmt und Kompetenz beweisen will bei der Erweiterung vom klassischen Kurort zum modernen Gesundheitsstandort.