Stadt Bad Pyrmont startet Dokumentation mit der luca-App

Im Rahmen der Kontaktnachverfolgung hat sich die Stadt Bad Pyrmont dazu entschlossen, die Möglichkeiten der Luca-App zu nutzen. Ab Mittwoch, den 21.04.2021, entfällt das Ausfüllen der Besucherlisten bei Einzelterminen im Rathaus.

Voraussetzung ist jedoch weiterhin, dass ein Termin mit dem jeweiligen Sachbearbeiter vereinbart wird.

Für die Besucher des Rathauses besteht die Möglichkeit, sich direkt über die Luca-App einzuchecken. Hierzu ist im Bereich des Foyers eine Stellwand mit den unterschiedlichen QR-Codes für die einzelnen Fachgebiete aufgestellt worden. Beim Verlassen des Rathauses erfolgt ein automatisches Ausschecken.

Sollten Besucher die Luca-App nicht installiert haben, werden diese direkt durch beim Empfang im System hinterlegt. Diese Besucher werden manuell auch wieder ausgescheckt.

Ein wesentlicher Vorteil neben der Reduzierung des Papierverbrauches ist es, dem Gesundheitsamt eine schnelle und lückenlose Kontaktnachverfolgung zu ermöglichen