Bei der Stadt Bad Pyrmont ist im Fachgebiet Ordnung und Soziales zum 01.01.2021 die Stelle einer stellvertretenden Fachgebietsleitung m/w/d  zu besetzen.

Der Arbeitsplatz ist in Vollzeit (39 Wochenarbeitsstunden für Tarifbeschäftigte, 40 Wochenstunden für Beamte) zu besetzen.

Einstellungsvoraussetzung:

• Befähigung für das erste Einstiegsamt der Laufbahngruppe 2, Fachrichtung Allgemeine Verwaltung (vormals Laufbahn des gehobenen allgemeinen Verwaltungsdienstes), alternativ
  • der erfolgreiche Abschluss des Angestelltenlehrganges II
  • Führerschein der Klasse B
  • Bereitschaft zur Fortbildung als Standesbeamter/in
  • Analytisches Denken und Urteilsvermögen, sowie Fähigkeit komplexe Sachverhalte schriftlich und mündlich verständlich darzustellen
  • Sicheres Auftreten, Konfliktfähigkeit und Durchsetzungsvermögen
  • Bereitschaft zu Diensten außerhalb der regulären Arbeitszeiten

Zu den Aufgaben der gehören insbesondere folgende Tätigkeiten:

• Allgemeine Stellvertretung der Fachgebietsleitung Ordnung und Soziales
  • Bürgerberatung in ordnungsbehördlichen Angelegenheiten
  • Bearbeitung von Ordnungswidrigkeiten
  • Bearbeitung von Anträgen nach der Sondernutzungssatzung, dem Niedersächsischen Gaststättengesetz und weiterer Rechtsvorschriften
  • Durchführung von Gewerbeuntersagungsverfahren und Gewerbemeldungen
  • Einweisung von Obdachlosen in Unterkünfte
  • Vertretung des Sachbearbeiters für Gewerbe- und Waffenrecht
  • Durchführung von Trauungen im Vertretungsfall
  • Mitwirkung bei der Organisation von Wahlen
  • Die Zuweisung weiterer Aufgaben bleibt vorbehalten

Für diesen anspruchsvollen Arbeitsplatz bieten wir Ihnen:

• eine Besoldung nach Besoldungsgruppe A 10 des Niedersächsischen Besoldungsgesetzes, alternativ
  • eine Vergütung nach Entgeltgruppe 10 des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD)
  • die im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Eine Behinderung/Gleichstellung bitten wir zur Wahrung Ihrer Interessen bereits in der Bewerbung mitzuteilen.

Die Stadt Bad Pyrmont strebt in allen Bereichen und Positionen an, Unterrepräsentanzen im Sinne des Niedersächsischen Gleichberechtigungsgesetzes (NGG) abzubauen. Daher sind Bewerbungen von Frauen besonders erwünscht und können nach Maßgabe des § 13 NGG bevorzugt berücksichtigt werden.

Sollten Sie an einer Mitarbeit bei uns interessiert sein, freuen wir uns über Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, die Sie bitte bis zum 31.10.2020

im pdf-Format senden an

personal@stadt-pyrmont.de

Alternativ können Sie Ihre Bewerbung in Papierform an folgende Adresse senden:

STADT BAD PYRMONT, - Fachgebiet Zentrale Dienste -,
Rathausstraße 1, 31812 Bad Pyrmont

Bitte begnügen Sie sich bei Bewerbungen in Papierform mit Kopien der eingereichten Dokumente. Es erfolgt keine Rücksendung der Bewerbungsunterlagen. Diese werden nach Verfahrensabschluss datenschutzgerecht entsorgt.