Bei der Stadt Bad Pyrmont ist im Fachgebiet Finanzen und Beteiligungen zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle eines Sachbearbeiters m/w/d zu besetzen.

Die Wochenarbeitszeit beträgt 39 Stunden.

Ihr Profil:

• abgeschlossene Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten oder zum Verwaltungsfachangestellten oder eine abgeschlossene Ausbildung zur Steuerfachangestellten oder zum Steuerfachangestellten
  • alternativ eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung mit fundierten Kenntnissen in der Buchhaltung
  • Kenntnisse im Umgang mit ERP-Systemen, vorzugsweise des Programmes „new system kommunal“ des Unternehmens Infoma
  • Fähigkeit und Bereitschaft zur kooperativen sowie zur selbstständigen Arbeit
  • Sichere Anwendung des MS-Office-Paketes

Ihr Aufgabengebiet:

Debitoren- und Kreditorenbuchhaltung

• Buchen von Anordnungen/Fibu-Journalen in Infoma
  • Erstellung von Tagesabschlüssen
  • Durchführung von Mahnläufen- und Vollstreckungsläufen
  • Prüfung von Vorkontierungen sowie unterjährige Kontenabgleiche
  • Vorgabe von Stammdaten( z. Bsp. Adressverwaltung, Lastschriftmandate)

Anlagenbuchhaltung

• Assistenz bei den Jahres- und Konzernabschlüssen

Wir bieten:

• eine leistungsgerechte Bezahlung (Entgeltgruppe 7) nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD)
  • die im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Eine Behinderung/Gleichstellung bitten wir zur Wahrung Ihrer Interessen bereits in der Bewerbung mitzuteilen.

Die Stadt Bad Pyrmont strebt in allen Bereichen und Positionen an, Unterrepräsentanzen im Sinne des Niedersächsischen Gleichberechtigungsgesetzes (NGG) abzubauen. Daher sind Bewerbungen von Frauen besonders erwünscht und können nach Maßgabe des § 13 NGG bevorzugt berücksichtigt werden.

Sollten Sie an einer Mitarbeit bei uns interessiert sein, freuen wir uns über Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, die Sie bitte bis zum 06.12.2020 im pdf-Format senden an

personal@stadt-pyrmont.de

Alternativ können Sie Ihre Bewerbung in Papierform an folgende Adresse senden:

STADT BAD PYRMONT, - Fachgebiet Zentrale Dienste -,
Rathausstraße 1, 31812 Bad Pyrmont

Bitte begnügen Sie sich bei Bewerbungen in Papierform mit Kopien der eingereichten Dokumente. Es erfolgt keine Rücksendung der Bewerbungsunterlagen. Diese werden nach Verfahrensabschluss datenschutzgerecht entsorgt.