Stadt Bad Pyrmont erlässt weitere Maßnahmen zum Coronavirus

Mittlerweile ist der Coronavirus im Landkreis Hameln-Pyrmont angekommen. Das Zusammentreffen vieler Menschen ist aus Gründen der Infektionsvermeidung, insbesondere in geschlossenen Räumen, zu vermeiden bzw. auf das Notwendigste zu beschränken. Andernfalls würde ein erhebliches Infektionsrisiko bestehen. In Anbetracht der gesellschaftlichen Verantwortung für unsere Mitbürgerinnen, Mitbürger und Gäste  empfehlen wir dringend (Stand heute 16.03.2020), bei Veranstaltungen im Freizeitbereich,  soweit diese noch zulässig sind,  Einschränkungen vorzunehmen.

Ergänzend legt die Stadt Bad Pyrmont für ihren Bereich fest, dass aufgrund der aktuellen Situation durch den Coronavirus nachstehend aufgeführte Maßnahmen gelten:

• Das Rathaus ist für die Öffentlichkeit ab Montag, 16. März bis auf weiteres geschlossen. Bei dringenden Anliegen können Termine im Rathaus nach vorheriger Vereinbarung mit dem zuständigen Sachbearbeiter vergeben werden. Der Einlass in das Rathaus erfolgt dann nur über den barrierefreien Haupteingang (Eingang A).

Ausgenommen davon ist die Möglichkeit der Briefwahl im Rahmen der Landratswahl. Diese ist weiterhin zu den regulären Öffnungszeiten im Rathaus uneingeschränkt möglich. Es wird empfohlen, möglichst frühzeitig von der Briefwahl Gebrauch zu machen. Wahlunterlagen dazu können auch online über die Homepage der Stadt Bad Pyrmont beantragt werden.

• Ab Montag, 16. März  fallen bis auf weiteres sämtliche Fachausschuss-Sitzungen aus.
  • Sportveranstaltungen  und der Trainingsbetrieb in Sporthallen und auf Sportplätzen finden ab sofort nicht mehr statt. Die städtischen Sportanlagen sind bis auf weiteres gesperrt.
  • Die Stadtbibliothek und das Museum sind ab Montag, 16. März 2020 geschlossen. Im Bereich der Stadtbibliothek können Bücher über die Rückgabekästen zurückgegeben werden. Ausgeliehene Medien können über den Internetkatalog der Stadtbibliothek www.findus.pyrmont.de verlängert werden.
  • Der Kompostplatz in Holzhausen ist zur Vermeidung von potentiellen Ansteckungsgefahren durch die Kreisabfallwirtschaft mit sofortiger Wirkung  geschlossen worden

Alle Schulen und die Kindertagesstätten sind geschlossen. Ein Notbetrieb ist eingerichtet. Wenden Sie sich bitte an die jeweilige Einrichtung.

Der Landkreis Hameln-Pyrmont hat ein Bürgertelefon unter  05151 / 9035999 eingerichtet.

Zu Veranstaltungen hat der Landkreis Hameln-Pyrmont mit Datum vom 13.3.2020 eine Allgemeinverfügung erlassen,  mit der grundsätzlich alle öffentlichen Veranstaltungen untersagt werden. Den Text dieser Allgemeinverfügung finden Sie nachstehend.