Abbruch Brandruine Hopfenweg 2

Das Gebäude „Hopfenweg 2“ ist am 31.12.2019 abgebrannt. Laut Versicherung handelt es sich um einen wirtschaftlichen Totalschaden. Die Stadt Bad Pyrmont hat ein Abbruchunternehmen mit der Beseitigung der Brandruine beauftragt. Die Baustelleneinrichtung durch das beauftragte Unternehmen erfolgt ab dem heutigen Donnerstag, den 26.03.2020. Die eigentlichen Abbruchmaßnahmen beginnen am Montag, den 30.03.2020 und werden nach Aussagen des Abbruchunternehmens ca. 10 bis 14 Tage in Anspruch nehmen.

Die Stadt Bad Pyrmont plant die weggefallenen Klassenräume temporär mit Containerbauten zu kompensieren. Die Klassencontainer werden am jetzigen Standort des abzubrechenden Nebengebäudes in den Sommerferien 2020 erstellt.