Die Stadt Bad Pyrmont (Stadtforst Bad Pyrmont) bietet zum 01. August 2020 einen Ausbildungsplatz für folgenden Beruf an: Forstwirt (m/w/d)

Der Berufsschulunterricht findet Blockweise in einer Lernortkooperation der BBS II Northeim und dem Niedersächsischem Forstlichen Bildungszentrum (NFBz) in Münchehof statt.

Einstellungsvoraussetzung: mind. Hauptschulabschluss
Ausbildungsdauer : 3 Jahre

Wir bieten eine praxisnahe und fundierte Ausbildung mit anspruchsvollen und abwechslungsreichen Tätigkeiten. Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem TV-Forst. Eine Übernahme nach Abschluss der Ausbildung ist möglich.

Wir erwarten befriedigende Noten in den Fächern Biologie, Mathematik und Deutsch, uneingeschränkte körperliche Belast- und Einsetzbarkeit, hohe Einsatzbereitschaft und Zuverlässigkeit, sowie Teamfähigkeit. Weiterhin sollten Sie mobil sein, um zur Arbeitsstelle (Forstbetriebshof) fernab des ÖPNV zu kommen.

Während der Ausbildung werden Sie in der praktischen Waldarbeit mit Holzernte, Pflanzung, Waldpflege, Waldschutz eingesetzt. Auch der Wegebau, Arbeiten im Naturschutz und in der Landschaftspflege, sowie der Bau von Erholungs-einrichtungen gehören zur Ihren Aufgaben.

Das Auswahlverfahren erfolgt im Rahmen eines kleinen theoretischen und praktischen Eignungstests.

Sollten Sie an einer Ausbildung bei uns interessiert sein, freuen wir uns über Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, die Sie bitte bis zum 28.02.2020 im pdf-Format senden an

personal@stadt-pyrmont.de

Alternativ können Sie Ihre Bewerbung in Papierform an folgende Adresse senden:

STADT BAD PYRMONT, - Stadtforst -,
Rathausstraße 1, 31812 Bad Pyrmont

Bitte begnügen Sie sich bei Bewerbungen in Papierform mit Kopien der eingereichten Dokumente. Es erfolgt keine Rücksendung der Bewerbungsunterlagen. Diese werden nach Verfahrensabschluss datenschutzgerecht entsorgt.

Für zusätzliche Informationen und Fragen zur Bewerbung stehen Ihnen Herr Schenkemeyer (Tel. 05281/949-182) und Herr Klapper (Tel. 05281/949-382) gerne zur Verfügung.