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Foto Stadt Bad Pyrmont
Elke Christina Roeder




Klassifizierungsunternehmen nach dem Fleischgesetz Zulassung

Zuständigige Behörde

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
Deichmanns Aue 29
53179 Bonn
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Telefon: 0228 6845-0
Fax: 0228 6845-3444
E-Mail
Internet




Leistungsbeschreibung

Ein Unternehmen, das die Verwiegung und Einstufung nach Handelsklassen von Rinder-, Schweine- und Schafschlachtkörpern durchführt, wird als Klassifizierungsunternehmen bezeichnet.


Klassifizierungsunternehmen nach dem Fleischgesetz (FlG) bedürfen der Zulassung.


An wen muss ich mich wenden?

Die Zuständigkeit liegt bei der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung.

Dieses Verfahren kann auch über einen "Einheitlichen Ansprechpartner" abgewickelt werden. Bei dem "Einheitlichen Ansprechpartner" handelt es sich um ein besonderes Serviceangebot der Kommunen und des Landes für Dienstleistungserbringer.


Fachlich freigegeben durch

Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz und Landesentwicklung


Welche Unterlagen werden ben?tigt?

Es werden keine Unterlagen benötigt.


Welche Geb?hren fallen an?

Es fallen keine Gebühren an.


Welche Fristen muss ich beachten?

Die Zulassung muss vor Aufnahme der Tätigkeit beantragt werden.


Rechtsgrundlage